국회부산도서관과 부산대학교가 함께하는 제2기 「퇴근길 인문학」을 아래와 같이 안내하오니, 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
국회부산도서관과 부산대학교가 함께하는 제2기 퇴근길 인문학
♦ 주 제: 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 식도락 인문학
♦ 운영기간: 2024. 1. 10. ~ 2024. 1. 31. 매주 수요일 19:00~21:00 (총 4회)
♦ 운영장소: 국회부산도서관 2층 영상세미나실(강서구 명지국제1로 161)
♦ 신청기간: 2023. 12. 28.(목) ~ 2024. 1. 8.(월)
♦ 신청방법: 국회부산도서관 홈페이지 > 교육·전시> 교육신청(https://busan.nanet.go.kr/education/eduList.do)
♦ 신청대상: 지역주민 50명
♦ 수강료: 무료
♦ 강좌일정
회 차 | 일 시 | 분 야 | 주 제 | 강 사 |
1 | ‘24. 1. 10.(수) 19:00~21:00 | 술 | 술술 잘도 넘어가는 풍류의 더함: 술이야기 | 강호영 교수 (미생물학과) |
2 | ‘24. 1. 17.(수) 19:00~21:00 | 다도 | 품격있는 차와 차고전 이야기 - 한국 최고의 다서 한재 이목의 다부 - | 이병인 주임교수 (국제차산업문화전공 석박사과정) |
3 | ‘24. 1. 24.(수) 19:00~21:00 | 음식 | 요리 문화와 함께 진화해 온 인류 - 식도락과 건강 - | 정영석 교수 (약학과) |
4 | ‘24. 1. 31.(수) 19:00~21:00 | 건강 | 약보(藥補)·식보(食補)·행보(行補) | 신병철 교수 (한의학과) |
* 교재는 온라인 사전 수강신청 접수자에 한해서 배부
* 4주차 강좌 모두 이수 시 소정의 기념품 증정
♦ 문의
- 국회부산도서관 정보서비스과 ☎051-608-8102
- 부산대학교 미래전략실 ☎051-510-7937